牛ばら炒め レシピ・作り方

牛ばら炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
牛ばらの旨味たっぷり♪

材料(2人分)

  • 牛ばら肉 200g
  • もやし 200g
  • 小ねぎ 1本
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにく チューブ 1cm
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ねぎは4cm長さに切ります。
  2. 2 牛肉を炒めます。
    火が通ったらもやし・小ねぎ・☆を加えます。
  3. 3 もやしがしんなりしたら白ごまをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018518
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛ばらもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る