厚揚げと豚肉と野菜の照り焼き レシピ・作り方

厚揚げと豚肉と野菜の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
makichom
makichom
大好きな厚揚げ+少しずつ残ってしまった冷蔵庫の残り物で。
美味しいメインが出来ました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを切って、レンジで火が通るまでチンする。
  2. 2 なすは乱切り、たまねぎを7mm幅ぐらいで切る。
    フライパンに油をひいて、豚肉、なす、玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、一度お皿に出す。
  3. 3 厚揚げを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひいて、厚揚げの表面がパリッとするまで焼く。①のじゃがいもも一緒に少し焼く。
  4. 4 ③のフライパンに②も戻す。
    塩をパラパラっとし、☆の調味料も加えて、炒める。
  5. 5 最後にごまを入れたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の寄せ集めて、メイン作ってみました。

おいしくなるコツ

しめじやまいたけ等、きのこを追加しても。 厚揚げと一緒に、じゃがいもにも片栗粉付けて焼いても美味しそうですね。

  • レシピID:1450018491
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 11:07
    厚揚げと豚肉と野菜の照り焼き
    参考にさせていただきました♡おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る