厚揚げと豚肉と野菜の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを切って、レンジで火が通るまでチンする。
-
2
なすは乱切り、たまねぎを7mm幅ぐらいで切る。
フライパンに油をひいて、豚肉、なす、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、一度お皿に出す。 -
3
厚揚げを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひいて、厚揚げの表面がパリッとするまで焼く。①のじゃがいもも一緒に少し焼く。 -
4
③のフライパンに②も戻す。
塩をパラパラっとし、☆の調味料も加えて、炒める。 - 5 最後にごまを入れたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物の寄せ集めて、メイン作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじやまいたけ等、きのこを追加しても。 厚揚げと一緒に、じゃがいもにも片栗粉付けて焼いても美味しそうですね。
- レシピID:1450018491
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 11:07参考にさせていただきました♡おいしかったです!
美味しいメインが出来ました☆