わかめとお麩の赤だし レシピ・作り方

わかめとお麩の赤だし
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
おかずに!

材料(2人分)

  • 出汁 300cc
  • 赤味噌 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、シリコンスチーマーに入れ水をふりかけてレンジで3分温める。
  2. 2 鍋に出汁、玉ねぎ、お麩、わかめを入れて火にかける。
  3. 3 お麩とわかめが戻ったら赤味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018408
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/04/22 09:55
    わかめとお麩の赤だし
    お麩が無かったので、代わりにお豆腐を入れました
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/02/28 22:47
    わかめとお麩の赤だし
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る