ごはんのお供に♪ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![ごはんのお供に♪ひじきと切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd0e69553b690cdbbdb0c2b51b8fe616515018eb.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひじき・切り干し大根はたっぷりの水でもどしておきます。
水気を切ります。 -
2
切り干し大根・いんげんは5cm長さに切り、
にんじんは細切りにします。 -
3
ひじき・切り干し大根・にんじんを☆で煮ます。
弱火で煮汁が少なくなるまで7~8分煮ます。
いんげんを加え、火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/22 21:45美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*