ごはんのお供に♪ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ごはんのお供に♪ひじきと切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんに混ぜても美味しいでっす♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ひじき・切り干し大根はたっぷりの水でもどしておきます。
    水気を切ります。
  2. 2 切り干し大根・いんげんは5cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3 ひじき・切り干し大根・にんじんを☆で煮ます。
    弱火で煮汁が少なくなるまで7~8分煮ます。
    いんげんを加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018303
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/22 21:45
    ごはんのお供に♪ひじきと切り干し大根の煮物
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る