れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
お弁当のおかずにも合う甘辛味はおつまみにも、ご飯のお供にも。パリパリした食感を残して仕上げるのが食べごたえのポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて薄く切り、酢を入れた水(分量外)に五分ほどさらします。水の量は容器の大きさで調整してください。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、水気を切ったれんこんをさっと炒めます。少し焼き色がついたらだし汁、醤油、砂糖、みりんを入れてからめます。味が全体にからんだらごまをふって和えて出来上がり。

きっかけ

小鉢があと一皿ほしいときに作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪をいれると辛味がアクセントになります。

  • レシピID:1450018253
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら日本酒に合うおつまみごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般れんこん
関連キーワード
居酒屋メニュー 小鉢 簡単おつまみ 短時間レシピ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る