牛肉とアボカドのわさび醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とアボカドのわさび醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
おかずやおつまみに!

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • アボカド 1個
  • ごま油 適量
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • おろしわさび 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでおろしにんにくをごま油で炒め、香りがしてきたら、牛肉を塩胡椒で炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、アボカドを入れて、サッと炒めたら、酒、醤油、わさびを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018238
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみガーリック・にんにくしょうゆ牛肉薄切り
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mishou
    mishou
    2020/12/09 23:23
    牛肉とアボカドのわさび醤油炒め
    アボカドほくほくで美味しかったです♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る