はくさいとするめのさっぱり漬け レシピ・作り方
![はくさいとするめのさっぱり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214c909dadfe2a8ad874d4b983e6810a8ccd3ca0.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆をレンジで1分加熱し、冷まします。
-
2
白菜はざく切りに、
にんじんは細切りにします。
するめ・昆布はキッチンバサミで細切りにします。 -
3
ビニール袋に2を入れて☆を混ぜます。
1時間ほど漬けて完成です!
途中、何度か混ぜると良いです!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/29 07:58とても美味しかったです!