アイスプラントのベーコンソースサラダ レシピ・作り方

アイスプラントのベーコンソースサラダ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
不思議な食感のアイスプラント。ベーコンの旨味と一緒にそのみずみずしくてプチプチした食感を楽しむサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アイスプラントは洗って水気を切り、お皿に重ねるようにして盛っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとベーコンをオリーブオイルとともにフライパンに入れて火にかけ、弱火でにんにくの香りが立つまで熱していく。
  3. 3 2に酢と白ワインを入れてすこし火にかけて塩コショウで味を調える。
  4. 4 3を熱いうちに1の上に回しかけてできあがり。

きっかけ

アイスプラントを手に入れたので、その形をいかしたままシンプルにおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでマッシュルームのスライスを飾ると食感にアクセントが出て彩りもよくなります。

  • レシピID:1450018171
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみイタリアンサラダお肉を使ったサラダスパイス&ハーブ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る