剥き身で簡単!!あさりの佃煮 レシピ・作り方

剥き身で簡単!!あさりの佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
剥き身を使い、簡単に美味しく♪

材料(2人分)

  • あさり 剥き身 20粒
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 あさり剥き身を☆・水100mLに入れて加熱します。
  2. 2 弱火で落し蓋をして煮汁が少なくなるまで7~8分煮たら完成です!

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1450018115
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/07/05 19:33
    剥き身で簡単!!あさりの佃煮
    あさりの旨みがたっぷりでとっても美味しかったです☆あさりが大好きになりました。
  • ダーツ
    ダーツ
    2018/01/11 16:29
    剥き身で簡単!!あさりの佃煮
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る