剥き身で簡単!!あさりの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 剥き身 20粒
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 あさり剥き身を☆・水100mLに入れて加熱します。
- 2 弱火で落し蓋をして煮汁が少なくなるまで7~8分煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさり佃煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2018/07/05 19:33あさりの旨みがたっぷりでとっても美味しかったです☆あさりが大好きになりました。
-
ダーツ2018/01/11 16:29美味しくできました。