アスパラのゴママヨ和え レシピ・作り方

アスパラのゴママヨ和え
  • 5分以内
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さっと茹でたアスパラをごまとマヨネーズの衣であえて手早く小鉢のおつまみに。食感とこくだしの揚げ玉がポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはがくをとり、二センチほどに切り分けてさっと茹でる。
    根元は固いようなら切り落としてください。
  2. 2 ボウルにアスパラと揚げ玉をいれて、マヨネーズ、醤油、ごまでさっとあえる。

きっかけ

ありものでおつまみを一品と思って考えました。

おいしくなるコツ

揚げ玉は時間を置くと水分を吸ってしまうので、作りたてを食べたほうが、食感のアクセントを楽しめます。

  • レシピID:1450017967
  • 公開日:2017/12/05
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