爽やか 大葉鍋 レシピ・作り方

爽やか 大葉鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
つけだれに大葉を入れて爽やか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、
    春菊はざく切りに、
    しいたけは半分に切り、
    油揚げは短冊切りに、
    大葉は細切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯800mL・豆腐・しいたけ・油揚げを入れて加熱します。
    グツグツなったら豚肉を加えます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら☆を和えてつけだれを作ります。
  4. 4 もやし・春菊を加え、火が通ったら完成です!
    3につけて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017959
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
豚鍋 大葉だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る