爽やか 大葉鍋 レシピ・作り方
![爽やか 大葉鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd18dfb01f9515571af5d76fe9f0c6bf50accbda.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切り、
春菊はざく切りに、
しいたけは半分に切り、
油揚げは短冊切りに、
大葉は細切りにします。 -
2
お鍋にお湯800mL・豆腐・しいたけ・油揚げを入れて加熱します。
グツグツなったら豚肉を加えます。 - 3 豚肉に火が通ったら☆を和えてつけだれを作ります。
-
4
もやし・春菊を加え、火が通ったら完成です!
3につけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 豚鍋 大葉だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません