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水煮大豆を浸すだけ「ポン酢大豆」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

水煮大豆を浸すだけ「ポン酢大豆」
  • 100円以下

大豆とポン酢でヘルシー。ダイエットや更年期障害予防に食べたい一品です。

作り方

  • 1

    水煮した大豆をザルにあけ、水を切ります。
    ※市販の水煮大豆を使う場合は、サッと茹でて温めて下さい。

  • 2

    大豆が熱いうちに、保存容器に敷き並べ、ポン酢を入れてかき混ぜます。

  • 3

    途中2~3回かき混ぜながら、1時間ほど寝かせて出来上がりです。

きっかけ

大豆をたっぷり食べて、健康づくりをしたかったから。

おいしくなるコツ

保存容器は、できるだけ面積が広いものにし、大豆が平らになるようにしてください。その方が、均等に味が浸みます。

レシピID: 1450017940

公開日:2017-11-25 14:23:00.0

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関連情報

料理名
水煮大豆を浸すだけ「ポン酢大豆」
料理用途
普段の料理

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