しょうがたっぷり♪ぶり大根鍋 レシピ・作り方

しょうがたっぷり♪ぶり大根鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ぶりの旨味が大根にしみしみ~♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに切り、1回茹でこぼし臭みを取ります。
    豆腐は一口大に切り、
    しょうがは細切りにします。
  2. 2 大根は輪切りにし、1Lの水に入れて加熱します。
    弱火で10分ほど茹でたら☆を加え、さらに10分煮ます。
  3. 3 2にぶり・しょうがを加え、10分ほど煮たら豆腐・白滝を加えます。
    10分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017878
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る