しょうがたっぷり♪ぶり大根鍋 レシピ・作り方
![しょうがたっぷり♪ぶり大根鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e140c99dde2aacc5045a439277ff30e8d58adb.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ぶりは食べやすい大きさに切り、1回茹でこぼし臭みを取ります。
豆腐は一口大に切り、
しょうがは細切りにします。 -
2
大根は輪切りにし、1Lの水に入れて加熱します。
弱火で10分ほど茹でたら☆を加え、さらに10分煮ます。 -
3
2にぶり・しょうがを加え、10分ほど煮たら豆腐・白滝を加えます。
10分煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません