切り干し大根と油揚げのサッと煮 レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げのサッと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッと煮なので食感かため、食べごたえアリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと洗い、
    油揚げは短冊切りに、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 水200mLに1を入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3 3分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017803
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る