セロリたっぷり香りいいラーメン レシピ・作り方

セロリたっぷり香りいいラーメン
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ラーメンのトッピングにセロリの葉を使って爽やかにいただきます。ついつい捨てがちな葉っぱがいい香りでむだなくおいしくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは洗った葉の部分の水気をよく切って、千切りにします。
  2. 2 ラーメンは袋に表示の時間ゆでて、いつも通りに作ります。トッピングにチャーシュー、煮卵、1のセロリをトッピングしてできあがり。
    お好みでこしょうをふってどうぞ。
  3. 3 ■チャーシューを自作する場合のレシピはこちらをどうぞ。
    (レシピID 1450014006)
    ■煮卵を自作する場合のレシピはこちらをどうぞ。
    (レシピID 1450013943)

きっかけ

セロリの葉の香りをいかして楽しめる食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

お好みでセロリの軸の部分も細く切って、加えても食感が楽しめておいしいです。

  • レシピID:1450017700
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン煮卵チャーシュー(焼き豚)セロリインスタントラーメン
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る