一工夫でやわらか食感★イカフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは流水にさらして水気をよく拭き、解凍し斜めにそぎ切りにして厚みを調整します。格子状に切り込みをいれて、塩コショウします。
- 2 水でといた天ぷら粉、パン粉をしっかりとつけます。
- 3 ピクルスと玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 3とマヨネーズ、塩コショウをボウルにいれます。
- 5 よくあえて、タルタルソースのできあがりです。
- 6 イカは色づくまでかりっと揚げて、タルタルソースを添えます。
きっかけ
ロールイカが安かったので作ってみました。お弁当のおかずにも活躍中です。
おいしくなるコツ
イカは火が通りやすいので、揚げ油は高温で、短時間で揚げるとかりっと仕上がります。油をよく切って盛り付けてください。
- レシピID:1450017697
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません