白身魚のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
お刺身の残りをアレンジしてもOK。お酒が進むおつまみメニューです。

材料(1人分)

刺身
2、3切れ
みょうが
1個
ねぎ
2センチほど
しょうが
1片
みそ
小さじ2
みりん
小さじ1
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎ、しょうが、みょうがは細かく刻んでおく。
  2. 2
    刺身は細かく切って包丁で軽く叩いておく。
  3. 3
    2に1をあわせて、混ぜながらさらに包丁でたたいてなじませる。
  4. 4
    3をボウルに入れて味噌、みりん、ごまでよくあえる。
  5. 5
    全体がまとまったらできあがりです。

おいしくなるコツ

お刺身の種類は何でも美味しくできろと思います。色々とためしてみてください。

きっかけ

少し残ったお刺身をおつまみにアレンジしてみました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする