ダッカルビ風チキンのチーズ焼き レシピ・作り方

ダッカルビ風チキンのチーズ焼き
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ピリ辛チキンにまろやかなチーズを絡めたスタミナメニューです。ビールとの相性もばっちりです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにくの芽 3本程度
  • 醤油★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1
  • オイスターソース★ 小さじ1
  • おろしにんにく★ 小さじ1
  • とろけるチーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1 スライスしたたまねぎ、ニンニクの芽を炒めます。たまねぎがしんなりしてきたら、一口大にきった鶏肉を入れて焼き色をつけます。
  2. 2 ★の材料を混ぜフライパンに入れて全体に絡めます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉にあらかた火が通ったらチーズを入れて再び蓋をします。
  5. 5 チーズが溶けてひろがってきたらできあがりです。
  6. 6 食べるときはお好みでチーズを全体に混ぜてからめても美味しいです。
  7. 7 ビールにもよく合うおつまみです。

きっかけ

オイスターソースをいただいたので、アジア風のメニューを試してみました。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増やしてください。チーズをかける前に一度耐熱容器に写して、チーズをのせてオーブントースターで焼くとグラタン風の仕上がりになります。

  • レシピID:1450017612
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキングラタンモッツァレラチーズビールに合うおつまみ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る