ダッカルビ風チキンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスしたたまねぎ、ニンニクの芽を炒めます。たまねぎがしんなりしてきたら、一口大にきった鶏肉を入れて焼き色をつけます。
- 2 ★の材料を混ぜフライパンに入れて全体に絡めます。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 鶏肉にあらかた火が通ったらチーズを入れて再び蓋をします。
- 5 チーズが溶けてひろがってきたらできあがりです。
- 6 食べるときはお好みでチーズを全体に混ぜてからめても美味しいです。
- 7 ビールにもよく合うおつまみです。
きっかけ
オイスターソースをいただいたので、アジア風のメニューを試してみました。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで増やしてください。チーズをかける前に一度耐熱容器に写して、チーズをのせてオーブントースターで焼くとグラタン風の仕上がりになります。
- レシピID:1450017612
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません