ゴーヤと磯の香りの蕎麦 レシピ・作り方

ゴーヤと磯の香りの蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
磯の香りにゴーヤのほろ苦がアクセントに!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 蕎麦を表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前にゴーヤ・ひじき・あさりを加え一緒に茹でます。
    茹で上がったら流水でしめます。
  3. 3 2の水気を切り、
    そばつゆをかけて完成です!

きっかけ

ひとりランチに

おいしくなるコツ

さっぱりお蕎麦にゴーヤなどを加えて夏バテ対策に

  • レシピID:1450017469
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤひじき
料理名
ゴーヤ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る