空芯菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

空芯菜のバター醤油炒め
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ささっと作れて、ご飯にもビールにも合う一皿です。しゃきしゃきした歯応えで青菜だけでも食べごたえばっちり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、しょうがは千切りにして炒めます。
    香りがたってきたら、洗って食べやすい長さに切った空芯菜を加えて混ぜながら炒めます。
  2. 2 全体に火が回ったら、みりん、醤油を回し入れて絡めます。
    なじんだら盛り付けてこしょうを振ってできあがりです。

きっかけ

あと一品足りないなあというときに作ってみたら、メインに負けない食べごたえがあって満足でした。

おいしくなるコツ

炒める油はお好みで胡麻油を足すと香りがよくなります。

  • レシピID:1450017454
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみビールに合うおつまみその他の野菜炒め
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る