ズッキーニとオイルサーディンの冷製スパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(群馬県産) 1本
- オイルサーディン 1缶
- にんじん 1cm
- スパゲッティー 200g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆昆布茶 ひとつまみ
- ☆粗びきコショウ 4振り
作り方
-
1
ズッキーニは半月切りにし、
にんじんは細切りにします。 -
2
スパゲッティーは表示時間+1分茹でます。
茹で上がったら流水でしめます。 -
3
水気を切ったスパゲッティーに1・オイルサーディン(油ごと)・☆を和えます。
全体によく混ざったら完成です!
きっかけ
暑い日のランチに!
おいしくなるコツ
ズッキーニ・にんじんでカラフルにし、暑くても冷製で食べやすくしました。 見た目にも元気に夏バテ対策に!
- レシピID:1450017429
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません