薄塩♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

薄塩♪麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
生姜と山椒を利かせたので塩気は控えめ
減塩しても旨味があるのでダイジョブ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、
    きくらげは1cm幅に切り、
    しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 ラー油でひき肉を炒めます。
    ☆・豆腐・きくらげ・しょうがを加えます。
  3. 3 ♪水とき片栗粉を回し入れ、とろみがついたら粉山椒を加えます。
    小ねぎを散らして完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017277
  • 公開日:2017/06/17
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カテゴリ
きくらげ木綿豆腐鶏ひき肉
料理名
麻婆豆腐
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