エスニック唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏股肉 1枚
- 香りソルトアジアンミックス★ 大さじ1
- おろしにんにく★ 小さじ1
- 白ワイン★ 小さじ2
- 醤油★ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り分け、★の調味料をよくもみこむ。
- 2 ラップでぴったりと蓋をして冷蔵庫で20分ほどおく。
- 3 片栗粉をしっかりとつける。
- 4 中温の油で中まで火が通るように揚げる。
- 5 揚げ上がる直前に火を強めて油の温度を揚げる。
- 6 キッチンペーパーにとって油をよく切る。
きっかけ
エスニック風の味付けが食べたくなって試してみました。
おいしくなるコツ
今回は股肉を使っていますが、胸肉でもさっぱりとした仕上がりで美味しくいただけます。
- レシピID:1450017249
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のエスニック風からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません