小松菜とうすあげの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とうすあげの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
濃いめの出汁で作るのがオススメ!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • うすあげ 1枚
  • しらす ひとつかみ
  • 出汁 200㏄
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とうすあげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 出汁に小松菜とうすあげを入れ煮る。
  3. 3 火が通ったら、醤油、みりん、しらすを入れて少し煮立てて出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1450017241
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたししらす油揚げ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る