ナポリタン風もやし炒め レシピ・作り方

ナポリタン風もやし炒め
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
もやしをパスタに見立ててケチャップで炒めます。しゃきしゃきした食感が美味しく、カロリーもオフできるおつまみメニューです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • えのき 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大匙2
  • タバスコ 小匙1
  • 粉チーズ 大匙1
  • 塩コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗って水けをよく切る。えのきは根元を切り落として、ほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 1.を炒めて、塩コショウ、ケチャップをからめる。水分を飛ばしながら炒めて火を止めてから、タバスコと粉チーズをかけて全体をさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

パスタがなかったので、麺に似た細さのもやしとえのきで代用してみました。

おいしくなるコツ

お好みでベーコンやピーマンを加えてどうぞ。

  • レシピID:1450017123
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかずビールに合うおつまみもやしナポリタン
料理名
もやしのナポリタン風
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る