ささっと五分で一品追加☆青ネギと揚げ玉のぬた レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ(わけぎ) 1束
- 揚げ玉 大さじ1
- 味噌(あれば白味噌) 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- からし 小さじ1
作り方
- 1 ねぎを食べやすい長さに切ってさっとゆで、水にとって冷ましたらよく絞る。
- 2 ボウルに味噌、酢、砂糖、からしを入れてよく混ぜ、1のネギを入れてあえる。
- 3 2に揚げ玉を足して軽く和えて出来上がり。
きっかけ
実家で子供の頃から食卓に出ていた料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
白味噌を使う場合は、味噌自体に甘味があるので、砂糖の量を少し減らしてみてください。イカや海老を入れても美味しいです。
- レシピID:1450017111
- 公開日:2017/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません