ささっと五分で一品追加☆青ネギと揚げ玉のぬた レシピ・作り方

ささっと五分で一品追加☆青ネギと揚げ玉のぬた
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ねぎをメインに簡単にできるおつまみ小鉢です。京都のおばんざいの代表的な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい長さに切ってさっとゆで、水にとって冷ましたらよく絞る。
  2. 2 ボウルに味噌、酢、砂糖、からしを入れてよく混ぜ、1のネギを入れてあえる。
  3. 3 2に揚げ玉を足して軽く和えて出来上がり。

きっかけ

実家で子供の頃から食卓に出ていた料理をアレンジしました。

おいしくなるコツ

白味噌を使う場合は、味噌自体に甘味があるので、砂糖の量を少し減らしてみてください。イカや海老を入れても美味しいです。

  • レシピID:1450017111
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌万能ねぎ長ネギ(ねぎ)酢味噌
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る