大根入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

大根入り豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みゎん♪
みゎん♪
豚の生姜焼きにスライスした大根でカサ増ししました。

材料(4人分)

  • 豚肉の細切れ 300g
  • 大根 10㎝
  • 醤油 50CC
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ゴマ油 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 醤油・酒・みりん・生姜・にんにくを混ぜ、そこに豚肉と大根を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、②を塩胡椒で炒めて出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1450017091
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き大根
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る