常備菜に♪ひじきとしめじのしょうゆ煮 レシピ・作り方

常備菜に♪ひじきとしめじのしょうゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
作りおきしておくと便利♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 昆布はあらかじめ水200mLに浸しておきます。
    昆布が柔らかくなったら短冊切りにします。
    浸しておいた水も使います!
  2. 2 しめじは石づきを取りってからほぐし、
    油揚げは短冊切りにします。
  3. 3 1の水にひじき・しめじ・油揚げ・昆布を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら☆を加えます。
    煮汁が少なくなるまで煮て完成です!

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1450017016
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ひじきしめじ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/02 10:01
    常備菜に♪ひじきとしめじのしょうゆ煮
    ひじきとしめじ、初めての組み合わせでつくりました。美味しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る