常備菜に♪ひじきとしめじのしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
昆布はあらかじめ水200mLに浸しておきます。
昆布が柔らかくなったら短冊切りにします。
浸しておいた水も使います! -
2
しめじは石づきを取りってからほぐし、
油揚げは短冊切りにします。 -
3
1の水にひじき・しめじ・油揚げ・昆布を入れて加熱します。
ぐつぐつなったら☆を加えます。
煮汁が少なくなるまで煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- ひじきしめじ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/02/02 10:01ひじきとしめじ、初めての組み合わせでつくりました。美味しいです。ありがとうございました。