お上品♡ しめじごはんの高野豆腐詰め レシピ・作り方
![お上品♡ しめじごはんの高野豆腐詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3f7c262bd6a4132019f4c206156fd6682d9969.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お湯150mLに☆を入れて加熱します。
ぐつぐつなったら高野豆腐・しめじを入れます。
高野豆腐が膨れたら取り出します。 -
2
高野豆腐を薄くなるように横半分に切ります。さらに縦半分に切ります。
長い面にポケットを作るように切込みを入れます。(ここにごはんが入るので深めの切り込みにします) - 3 1のお鍋にごはん・酢・白ごまを入れて混ぜます。
-
4
2のポケットに3を入れます。
お皿に並べ、細切り大葉をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- しめじごはんの高野豆腐詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味バッチリ♡