お上品♡ しめじごはんの高野豆腐詰め レシピ・作り方

お上品♡ しめじごはんの高野豆腐詰め
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
手間はかかるけど
お味バッチリ♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お湯150mLに☆を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら高野豆腐・しめじを入れます。
    高野豆腐が膨れたら取り出します。
  2. 2 高野豆腐を薄くなるように横半分に切ります。さらに縦半分に切ります。
    長い面にポケットを作るように切込みを入れます。(ここにごはんが入るので深めの切り込みにします)
  3. 3 1のお鍋にごはん・酢・白ごまを入れて混ぜます。
  4. 4 2のポケットに3を入れます。
    お皿に並べ、細切り大葉をかけて完成です!

きっかけ

高野豆腐を使いたくて

  • レシピID:1450016946
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
しめじごはんの高野豆腐詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る