菜の花のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさに切ってさっと茹で、氷水にとる。冷めたら水気をよく絞る。
- 2 ボウルに醤油、だし汁、砂糖、からしを入れてよく混ぜ、1の菜の花を入れてあえる。全体が馴染んだらゴマを入れてもう一度さっと和えて完成です。
きっかけ
定番のからし和えにあとひと味加えて、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷりと入れて、その食感もアクセントに楽しんでください。
- レシピID:1450016922
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません