現在地

突きこんにゃくのきんぴら牛肉風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • つきこんにゃく

    1袋

  • しぐれ煮の煮汁:ID1450013937

    1カップ程度

  • 鷹の爪

    1個

  • 胡麻油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
突きこんにゃくのきんぴら牛肉風味

淡白なこんにゃくを牛肉の旨味の染み込んだ煮汁でしっかりと煮含めて満足度の高いごはんのおとも、おつまみにしてみました。

作り方

  • 1

    こんにゃくは下茹でして水気を切っておく。
    胡麻油を熱して鷹の爪を炒める。

  • 2

    香りがたってきたらこんにゃくを入れて全体に油を馴染ませつつ、水分を飛ばす。

  • 3

    油がなじんだら牛肉のしぐれ煮の煮汁を足し、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

しぐれ煮を作ったときにたくさん煮汁が出来たので、リメイクしてみました。

おいしくなるコツ

旨味の染みた甘辛い味の煮汁ならお好みで色々使えます。豚の角煮やぶりの煮付けなどの煮汁でも美味しくできます。

レシピID: 1450016684

公開日:2017.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくのきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲突きこんにゃくのきんぴら牛肉風味のページ上部へ