オーブントースターでお手軽☆ぶりのあらのロースト レシピ・作り方

オーブントースターでお手軽☆ぶりのあらのロースト
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ぶりのあらは煮物や鍋に使うことが多いのですが、脂ののった部位を香ばしく焼き上げても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細く切ったねぎ、石突きをおとしてほぐしたえのき、ぶりのあらをボウルなどに入れてオリーブオイル、塩コショウして全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 アルミホイルの上にまず、半量のねぎとえのきを敷き、上にぶりのあらをのせる。その上に残りのねぎとえのきを被せてオーブントースターで焼く。
  3. 3 焼き時間の目安は10分から15分程度です。竹串を刺してあらが中まで熱くなっていれば焼き上がり。焦げるようであればアルミホイルを上から被せて焼いてください。

きっかけ

ぶりのあらが結構たくさん一パックになっていたので、半分を定番のぶり大根にした残りをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで野菜にはにんじんや玉ねぎ、椎茸を加えても。コツは野菜の太さをえのきに揃えて細く切って口当たりを揃えることです。

  • レシピID:1450016682
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る