小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、よく洗い3センチ長さに切っておく。
ベーコンは細切りにしておく、 - 2 温めたフライパンに、オリーブ油ひき、ベーコンを入れてサッと炒めたら、塩を振る。その後に小松菜の茎の部分を炒め、時間差で葉先を入れて炒める。
- 3 仕上げにコショウを振って完成です。
きっかけ
和食以外でも小松菜を使いたくて!
おいしくなるコツ
小松菜を炒める前に、塩をオイルに入れてから炒めると味が全体に回りやすく、色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1450016604
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません