小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

小松菜とベーコンのソテー
  • 約10分
Brown tit
Brown tit
小鉢やお弁当に!彩りよくささっと出来て重宝する一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗い3センチ長さに切っておく。
    ベーコンは細切りにしておく、
  2. 2 温めたフライパンに、オリーブ油ひき、ベーコンを入れてサッと炒めたら、塩を振る。その後に小松菜の茎の部分を炒め、時間差で葉先を入れて炒める。
  3. 3 仕上げにコショウを振って完成です。

きっかけ

和食以外でも小松菜を使いたくて!

おいしくなるコツ

小松菜を炒める前に、塩をオイルに入れてから炒めると味が全体に回りやすく、色鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1450016604
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般ベーコン
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る