寒い日にピッタリ☃️サーモンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンに塩、コショウを両面に振りかけ、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき中火で焼く。
- 3 こんがりしてきたらひっくり返し、弱火にしてもう片面も焼く。
- 4 焼けたら一度サーモンはお皿へ。
-
5
さっきのフライパンに
バター玉ねぎ、しめじを入れ炒める。 - 6 火が通ったら小麦粉を入れ、牛乳、塩、コショウ、コンソメを入れ混ぜる。
- 7 くつくつなってきたら先ほどお皿にあげたサーモンを再度フライパンへ入れとろみが出るまで弱火で煮詰める。
-
8
焦げないようにサーモンが潰れないように混ぜ、とろみが出ればOK!
お皿に盛り付け、レモンを飾れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただのムニエルはなぁ…て、時にピッタリ!