寒い日にピッタリ☃️サーモンのクリーム煮 レシピ・作り方

寒い日にピッタリ☃️サーモンのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ayaca飯
ayaca飯
寒いなーっ
ただのムニエルはなぁ…て、時にピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩、コショウを両面に振りかけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき中火で焼く。
  3. 3 こんがりしてきたらひっくり返し、弱火にしてもう片面も焼く。
  4. 4 焼けたら一度サーモンはお皿へ。
  5. 5 さっきのフライパンに
    バター玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
  6. 6 火が通ったら小麦粉を入れ、牛乳、塩、コショウ、コンソメを入れ混ぜる。
  7. 7 くつくつなってきたら先ほどお皿にあげたサーモンを再度フライパンへ入れとろみが出るまで弱火で煮詰める。
  8. 8 焦げないようにサーモンが潰れないように混ぜ、とろみが出ればOK!
    お皿に盛り付け、レモンを飾れば完成!

きっかけ

ムニエルをアレンジしたいなぁと思い作りました(^^)

  • レシピID:1450016497
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン冬のおもてなし料理簡単魚料理ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る