ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
ayaca飯
ayaca飯
家にあるものだけでできちゃう(^^)

材料(4人分)

  • じゃがいも(男爵) 2つ(小ぶりであれば4つ)
  • 玉ねぎ 半玉
  • ブロックベーコン 80g
  • 塩(じゃがいも茹でる用) 大さじ1
  • 塩(味付け用) ひとつまみ
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • 粉末コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 まずじゃがいもを全て切り、じゃがいもが浸るくらいの水を鍋に入れ、塩を入れ火にかけます。
  2. 2 茹でている間に、玉ねぎ、ベーコンを切ります。
  3. 3 じゃがいもは芯がなくなればOK!
    ざるにあげます。
  4. 4 フライパンに油をひき
    ベーコン、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら
    先ほど下茹でしておいたじゃがいもを
    フライパンへ投入し、塩、ブラックペッパーを入れ炒めます。
  6. 6 全てに火が通ったら、最後に粉末コンソメをまぶし炒めます。
    全体に絡ませれば完成(^^)

きっかけ

あと、もう一品何か作ろうと思った時に作りました!

  • レシピID:1450016496
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般おもてなしもう一品その他の野菜炒めベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る