かぶのミルクスープ レシピ・作り方

かぶのミルクスープ
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
牛乳と白味噌で優しく奥深い味わい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、水、野菜だしを鍋に入れ、5分煮る
  2. 2 かぶを加え、かぶが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 牛乳、白味噌を加え、最後にほうれん草を加え一煮立ちすれば完成
  4. 4 玉ねぎは1.5センチ角に、人参は縦に6当分、かぶは4当分に切っておく

きっかけ

コロッケの副菜に合うスープを作りました

おいしくなるコツ

かぶがとろけるくらいよく煮込むと美味しいですよ

  • レシピID:1450016451
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶクリームスープ
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る