こっくり鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、皮をむいておく
- 2 大根は、3センチ厚さの半月切りにする
- 3 人参は縦に6当分に切る
- 4 鍋にサラダ油を入れ温め、鶏肉を皮目から焼き付ける
- 5 両面焼いたら、大根、人参を加え、全体を混ぜ合わせ、お水を全体にかぶるくらい入れる
- 6 沸騰してきたら、お砂糖、お酒、みりんを加え、アクを取りながら5分煮込み、お醤油を加え、ゆで卵を入れる
- 7 鍋にフタをし、バスタオルで包み、毛布に包んで3時間以上おく
- 8 再び火にかけ、水分を飛ばすように20分煮込めば完成
- 9 盛り付け時にネギを散らせば出来上がり
きっかけ
鶏肉が余ってたので、大根と一緒に煮込みました
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかりと焦げ目を付けると、美味しくなります。
- レシピID:1450016414
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません