切り干し大根とせりの酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根とせりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
切り干し大根とせりの食感が美味しい!!

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20g
  • せり 10本
  • ゆず皮 細切り 3~4本
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 2倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に5分ほど浸しておきます。
  2. 2 水切りした切り干し大根・せりをざく切りにします。
  3. 3 ☆を混ぜます。
    切り干し大根・せり・ゆず皮と☆を和えて完成です!

きっかけ

あと1品欲しい時に

  • レシピID:1450016366
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とせりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る