マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、みりん、醤油を鍋で一煮立ちさせ、冷ましておく
- 2 1の醤油ダレをビニール袋に流し入れ、わさびを溶かしお刺身を柵のまま漬け込みます
- 3 ごはんを器に盛り、ごま、のりをお好みで散らした上に、マグロを斜め薄切りに切り、盛り付け、ネギを散らして完成
きっかけ
漬け丼が食べたいとリクエストがあったので
おいしくなるコツ
タレを一煮立ちさせることで、美味しくなります。 ご飯にごまやお好みの薬味を加えると香り高く召し上がれます
- レシピID:1450016304
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません