マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 1時間以上
Brown tit
Brown tit
漬けておくだけで、ささっと美味しい漬け丼が食べれます

材料(2人分)

  • マグロ 1さく
  • 醤油 大さじ2 1/2
  • 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • わさび 小さじ1
  • ごま 適量
  • のり 適量
  • ネギ 適量
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油を鍋で一煮立ちさせ、冷ましておく
  2. 2 1の醤油ダレをビニール袋に流し入れ、わさびを溶かしお刺身を柵のまま漬け込みます
  3. 3 ごはんを器に盛り、ごま、のりをお好みで散らした上に、マグロを斜め薄切りに切り、盛り付け、ネギを散らして完成

きっかけ

漬け丼が食べたいとリクエストがあったので

おいしくなるコツ

タレを一煮立ちさせることで、美味しくなります。 ご飯にごまやお好みの薬味を加えると香り高く召し上がれます

  • レシピID:1450016304
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マグロその他のどんぶり
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る