春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は熱湯で湯がき、氷水に取り、水気を絞る。
- 2 だし汁に、★の調味料を加えひと煮立ちさせ冷ましておいたところへ、長さ3センチほどに切り揃えた春菊をタッパーなどでつけておく。
- 3 すり鉢に豆腐と☆の調味料を加え、なめらかになるまで擦る
- 4 器に、春菊を盛り付け、3のお豆腐衣をかければ完成。
きっかけ
お店で出てきた白和えが、和えずに上からかかっていたので、真似ました
おいしくなるコツ
お豆腐をよく擦ることで、なめらかな口当たりになります。 春菊以外でも青菜ならなんでも美味しくできます。 おもてなしの一品に!
- レシピID:1450016302
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合えずにかけることで、料亭の様な仕上がりに