いわしのソテーバルサミコソース レシピ・作り方

いわしのソテーバルサミコソース
  • 約10分
Brown tit
Brown tit
マンネリになりがちなイワシがオシャレ料理に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは手開きで、頭と内臓、骨を取っておく。
  2. 2 いわしに塩コショーを振り、薄く小麦粉をはたく
  3. 3 油をひいたフライパンで両面焼く。
    焼けたらいったん取り出しておく
  4. 4 フライパンの余分な油をクッキングペーパーで取り除き、バルサミコ酢と砂糖を入れ、弱火で煮詰める
  5. 5 ソースにトロミがついてきたらバターを加える。
  6. 6 ソースの中へ取り出しておいたイワシを戻し入れ、ソースに絡めて出来上がり

きっかけ

デパ地下で買ったイワシ料理を作りやすく再現しました。

おいしくなるコツ

皮面をパリっと焼くと、香ばしくて美味しく出来上がります

  • レシピID:1450016251
  • 公開日:2016/12/14
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カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理バルサミコ酢
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