いわしのソテーバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは手開きで、頭と内臓、骨を取っておく。
- 2 いわしに塩コショーを振り、薄く小麦粉をはたく
-
3
油をひいたフライパンで両面焼く。
焼けたらいったん取り出しておく - 4 フライパンの余分な油をクッキングペーパーで取り除き、バルサミコ酢と砂糖を入れ、弱火で煮詰める
- 5 ソースにトロミがついてきたらバターを加える。
- 6 ソースの中へ取り出しておいたイワシを戻し入れ、ソースに絡めて出来上がり
きっかけ
デパ地下で買ったイワシ料理を作りやすく再現しました。
おいしくなるコツ
皮面をパリっと焼くと、香ばしくて美味しく出来上がります
- レシピID:1450016251
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません