味玉サンドイッチ レシピ・作り方

味玉サンドイッチ
  • 約10分
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ラーメンのトッピングやおつまみに人気の、半熟味玉をサンドイッチにしてみました。和風でどこか懐かしい味のサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておく。
    みじん切りにした玉ねぎ、ピクルスとともにボウルに味玉をいれて、フォークの背で細かく潰し、分量の半分のマヨネーズであえる。
  2. 2 食パンにバター、からしとマヨネーズの残りを塗り、キャベツ、玉子の具をのせる。
  3. 3 もう一枚のパンで挟んで、上から大きなお皿などを重石にのせてしばらくおき、食べやすいサイズに切り分けたら盛り付ける。

きっかけ

玉子サンドを食べるときに常備していた味玉で試してみました。

おいしくなるコツ

お好みでキャベツはレタスやきゅうりに代えても美味しいです。トマトやチーズを具に追加するとリッチになります。

  • レシピID:1450016203
  • 公開日:2016/12/04
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