味玉サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしておく。
みじん切りにした玉ねぎ、ピクルスとともにボウルに味玉をいれて、フォークの背で細かく潰し、分量の半分のマヨネーズであえる。 - 2 食パンにバター、からしとマヨネーズの残りを塗り、キャベツ、玉子の具をのせる。
- 3 もう一枚のパンで挟んで、上から大きなお皿などを重石にのせてしばらくおき、食べやすいサイズに切り分けたら盛り付ける。
きっかけ
玉子サンドを食べるときに常備していた味玉で試してみました。
おいしくなるコツ
お好みでキャベツはレタスやきゅうりに代えても美味しいです。トマトやチーズを具に追加するとリッチになります。
- レシピID:1450016203
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません