コラーゲン飲料消費♪里芋壬生菜トマトピーチナムル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A コラーゲン飲料(ピーチ味) 25g
- A かぼすの搾り汁 1/4個分
- A 調味パウダー 3g
- B トマト(角切り) 20g
- B サラダ壬生菜(食べ易く切る) 15g
- B 新生姜(千切り) 15g
- B 人参(千切り) 15g
- B クミン(ホール) 小さじ1/8
- B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
- B 胡麻油 小さじ1/2
- 御飯 1人分
- C 里芋(蒸して食べ易く切る) 15g
- C 黒豆の枝豆(蒸して鞘から出した物) 10g
- D 金すり胡麻 小さじ1
- D ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- D 七味唐辛子 小さじ1/8
- D ディルウィード(乾燥) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、調味パウダーを溶き混ぜる。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪
- 4 ちなみに、ハウス食品「ねぎ塩だれキャベツ」「ナムル」「怪味チキン」各1gずつを使いました。
きっかけ
以前作った「コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜のピーチココ味噌丼」を作ろうと思った所、味噌が残り少なくなり…。 ふと、以前モニターでいただいた調味パウダー&胡麻油でアレンジする事を思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
コラーゲン飲料、調味パウダーは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、森永製菓「おいしいコラーゲンドリンク(ピーチ味)」ハウス食品「ねぎ塩だれキャベツ」「ナムル」「怪味チキン」各1gずつを使いました。
- レシピID:1450015987
- 公開日:2016/10/21
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ピーチナムルソースがほんのり甘~く広がり、里芋の粘り&シャキシャキ壬生菜がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪