さっぱり!切干大根と切昆布のあさり煮 レシピ・作り方

さっぱり!切干大根と切昆布のあさり煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッと煮なのですぐできる~♪

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • 切昆布 乾燥 10g
  • あさり 剥き身 10粒
  • しょうが 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 1振り
  • ☆かつお削り粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗い水気を絞り、
    しょうがは細切りにします。
  2. 2 お鍋に水200mL・1・切昆布・あさりを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を加えひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

夕飯の小鉢に

  • レシピID:1450015919
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る