色々使える!塩漬けして焼くだけハーブチキン! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ2程度
- お好きなハーブ* 少々
- *うちはローズマリー、オレガノ、バジル
作り方
- 1 鶏胸肉全面に塩を塗り込みます。
- 2 次に全体にまんべんなくハーブをまぶします。
- 3 1日冷蔵庫で保存します。
- 4 火が通るまでオーブンとかトースターで焼きましょう!うちでは、表裏15分ずつトースターで焼いてます。
関連情報
- 料理名
- ハーブチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/14 04:21お弁当に持って行きました♪ハーブの組合せが絶妙でめっちゃ美味しかったです(n*´ω`*n)冷めても美味しいのが魅力的ですね★彡またぜひ作ります(〃´∪`〃)ゞ