秋~♪焼きさんまの梅ダレがけ レシピ・作り方

秋~♪焼きさんまの梅ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
フライパンで焼くので後片付け簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、さんまを焼きます。
    弱火でじっくりと両面焼きます。
    途中、余計な脂が出てきたらふき取ります。
  2. 2 みょうがは細切りに、
    小ねぎは小口切りにし、
    ☆を混ぜます。
  3. 3 さんまに火が通ったらお皿に盛り、
    ☆をかけて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450015833
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る