グジョネットのフィッシュ&チップス レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 皮のまま耐熱皿にのせてラップしたじゃがいもを五分ほどレンジする。皮を剥いて冷ましてから、細長く切り分ける。
- 2 白身魚もじゃがいものサイズに合わせて切り、水でといた天ぷら粉をまぶし、さらにパン粉をくぐらせる。
- 3 パン粉は軽く握るようにしてしっかりとつけます。
- 4 ※この状態で冷凍もできます。
- 5 白身魚は高温で衣が色づくまで一気にあげる。
- 6 じゃがいもも高温で色づくまで揚げ、熱いうちに塩コショウをまぶす。
- 7 お好みでタルタルソースを添えてどうぞ。
きっかけ
ホームパーティのメニューに作ってみました。サイズが丁度いいので冷凍保存してお弁当にも使ってみました。
おいしくなるコツ
白身魚とじゃがいもはサイズを揃えるのがポイント。衣が付く分、魚は一回り小さく切るときれいに揃います。食べるときはお好みでタルタルソースやモルトビネガー、ケチャップなども美味しいです。
- レシピID:1450015824
- 公開日:2016/10/09
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- その他の魚料理
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- ビールに合う パブメニュー フィッシュ&チップス 白身フライ
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