カブと卵のさっぱり煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵を10分茹でます。
その間にカブを一口大に切ります。 - 2 ゆで卵の殻をむいて二等分にします。
- 3 カブを鍋に入れ、ちょうどカブ全体がぎりぎりかぶるくらいの水を入れて、中火で加熱します。
- 4 カブが少し透明になったら、砂糖、醤油、顆粒だしを加え5分煮ます。
-
5
卵を加え弱火で3分くらい煮ます。
その後お酢を入れて火を消します。
きっかけ
母が作っていました!
おいしくなるコツ
卵を入れてからは、ゆで卵の黄身が崩れないように気をつけて下さい。卵の切り口が上になるようにして、弱火で煮ると良いです!
- レシピID:1450015614
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かぶゆで卵夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません